1 كيس معكرونة قلم
1\2 كيلو لحم مفروم
1 كوب دقيق
2 علبة حليب السعودية
ملح
فلفل
بهارات
2 بصلة متوسطة الحجم
بيضة
الطريقة
أولا\ تسلق العمكرونة وتوضع في مصفى وتشطف بالماء
ثانيا\ تعصق اللحم
طريقة التعصيق\
1: يفرم البصل ويحمر ويوضع عليه اللحم والملح والفلفل والبهارات ونصف كوب ماء بنار هادئة الى ان تطهى اللحم
ثالثا \عمل الباشميل
توضع كمية من الزيت اناء عميق على نار هادئة ويوضع كوب ونصف دقيق ابيض منخول وتقلب بأستمرار الى ان يدخل في اللون الذهبي ومن ثم يوضع تدريجيا الحليب وذرة ملح الى ان تصبح لينة وسمكها مناسب غير خفيفة
رابعا
تحضر صينية متوسطة الحجم وتدهن بقليل جدا من الزيت
وتوضع قليلا من المكرونة ويوضع عليها قليلا ايضا من الباشميل وتقلب وتفرد في الصينية ويوضع عليها اللحم ومن ثم المتبقي من المعكرونة والطبقة الاخيرة باشميل وتكسر عليه بيضة لاعطاءه لون الحمرار اثناء الخبز وتوضع في الفرن الى ان تنضج وتصبح ماسكة ويحمر وجهها
وبالهنا والعافية على قلوبكم